Арайвис, концовка потрясна...
Мой "маленький" мир
Мы сидим на крыше одного из самых высоких зданий твоего города. Зачем? Мы просто хотели посмотреть на звезды. Это была твоя инициатива, а я была не против этой идеи. Ты сидишь, на грязном кирпиче устремивши взгляд в небо, я же «гуляю» вокруг тебя, время от времени я подхожу к краю крыши и презренно осматриваю окрестности – смотрю на проезжую часть, где каждый механизм не будь это мотоцикл, велосипед или самая обыкновенная легковушка, куда-то спешат. Смотрю на ночной город, который переливался сотнями красок, отовсюду была слышна музыка разных культур и типов. Обычный город, такой же серый, как все остальные. Вдруг я останавливаюсь возле тебя и пристально смотрю в глаза. Ты замешкался, и как это обычно происходит, спрашиваешь, в чем дело. А я не отвечаю. Я просто хватаю тебя за руку и, вместе с тобой, прыгаю с крыши. Ты не успел крикнуть, т.к наш с тобой полет продолжался всего каких-то 6 с половиной секунд, всего 6 секунд, этого времени мне было достаточно, что бы заставить телепорт работать. Последнее, что ты увидел, была вспышка света…
В следующие 2 секунды ты испуганно осматривался по сторонам лежа на холодном гладком полу. Ощупываешь себя, щипаешь. Больно. Значит жив. Значит все хорошо, но...но где ты? Ты вновь оглядываешься по сторонам и видишь чью-то руку – мою руку. «Вставай!» - в моем голосе чувствуются нотки радости и бодрости. Ты принимаешь мою помощь, я помогаю тебе встать.
- Прости за столь бесцеремонное приглашение. - Я подхожу к не большой перегородке осматриваю все вокруг. Ты уже успел понять, что мы на крыше, ведь ты тоже стоишь уже рядом со мной. Тебе ненужно вглядываться куда-то, тебе все прекрасно видно. Где-то вдали ты видишь ровную гладь воды. Видно и стальные башни, которые отражают звездный свет, и маленькие кафетерии, что расположены далеко внизу. Там же внизу шествуют странные существа, отдаленно напоминавшие людей, все они разных габаритов и форм. Женоподобные, мужеподобные и даже звероподобные. Так же ты видел существ вообще ни на что не похожих. Все это освещают чистые разноцветные маленькие огоньки – не софиты, что-то иное. Странно, да?
Смотря, вверх ты видишь два спутника планеты. Два спутника. Они так же из стали. Ты уже догадался, что та планета, на которой ты находишься из стали, а небо тут особенно темное и чистое, правда, иногда мелькают пучки кучевых облаков, но они быстро уходят, позволяя дальше любоваться звездным небом. Я указываю тебе пальцем в определенную точку на небе:
- Вон, видишь тот маленький красный огонек? Это Ваше солнце. – Ты удивлен. Ваше? Оно наше. Но спустя пару минут ты понял, в чем дело, и вообще, почему ты здесь. Я хотела показать тебе свой мир.
- Где мы? – ты вновь смотришь вниз. Там кипит жизнь.
- Не хочешь спуститься? – Я улыбаюсь и достаю из кармана слегка искрящую фиолетовую жидкость в неком маленьком кубическом пространстве, вставляю в него трубочку и смотрю на тебя. Ты киваешь, и направляешься за мной к парящим в воздухе, как бы ты выразился – «летающим ступеням» . Я без страха встаю на одну из них и снова подаю тебе руку свободную от кубика. Ты пугаешься, а вдруг упадем?
- Не бойся, я удержу, если что, - ты с некой нерешимостью берешь меня за руку и встаешь на ступень. - Это антигравитационные платформы, у нас тут есть и лучше, но они дальше, - Говорю я с ноткой гордости, после подношу ко рту трубочку и выпиваю ровно половину содержимого в маленьком кубе. – Ты уж извини, что мы не там. У меня бы энергии не хватило на такую телепортацию. – Но ты меня не слышишь, ты смотришь по сторонам на сверкающие огни, на рекламу, что появляется из неоткуда и исчезает в никуда, на странные иероглифа, наверное, тоже реклама. Они разные, эти иероглифы. Некоторые подобны закорючкам, некоторые как жирные пятна и так далее... их было очень много. И все разных типов. И все огромно.
Наконец платформа донесла нас до конечной цели. Я встала на уже твердую поверхность, все еще держа тебя за руку, ты не отпускаешь ее и идешь за мной как маленький ребенок, тут бы выразились, как маленький «спарк», а впрочем, ты еще не знал, что такое «спарк». И, наверное, никогда не узнаешь, а мы все идем и идем. Толпа учтиво уступает тебе путь, я уверенно веду тебя вперед, белковые тут бывают редко, но они тут всегда были и будут желанными гостями. В толпе переговариваются мехи, на нашем родном языке, но ты, конечно же, ничего не понимаешь, лишь слышишь тембр с краткими и быстрыми ударениями на слоги. Сквозь все разговоры ты слышишь музыку. Спокойную, которая состояла целиком из стальных нот, которые были созданы, конечно же, с помощью стальных музыкальных инструментов. Музыка тебе все же нравилась, а мы все двигались сквозь толпу, вот уже мы вышли к проезжей части, по ней на сверхзвуковой скорости пролетают, проезжают механизмы. Некоторые останавливались в сторонке подальше от движения и…преображается. Ты в шоке. «Как такое возможно?..» я замечаю твое удивление и поясняю:
- Ты тут увидишь много всего странного и нового для вас…для вашей цивилизации. Но все в свое время. – Ты уже не удивлялся таким словам. Я посмотрела по сторонам и, обнаружив маленькое отверстие в стене, оно было как отверстие для дисковода в процессоре компьютера, - сложила, уже допитый кубик вдвое и кинула туда, - Теперь это просто энергия, - я улыбнулась. Смотрю на часы на руке, на время. На ваше время, - Тебе пора, жаль ты не все увидел, - мы вновь возвращаемся на ту крышу того здания, но уже другим путем – через кафетерий, там разливают фиолетовую жидкость, похожею на ту, которую пила я. За столиками сидят мехи, кто-то уже подпирал стенку. – Даже не смотри туда, человек и энергон несопоставимые вещи. – Ты отвернулся. Через пару минут мы уже стояли на крыше.
- Это все? – спрашиваешь ты тихо меня и смотришь на линию горизонта, там тоже сияли огни…
- Не знаю, - я достаю откуда-то предмет и протягиваю тебе его - маленькую рамочку, примерно 4 на 4 см длинной и шириной, - захочешь вернуться, просто нажми на кнопку сбоку и я приду за тобой, только никому не рассказывай о нашей с тобой «маленькой» тайне. А пока, - в руке показался точно такой же предмет только в пару раз больше. – Пока! – я машу тебе рукой, или уже не рукой? А чем-то другим, похожим на механическую клешню.
Ты оказываешься у себя в постели, что это было? Сон? Неужели... этого не может быть. Хватаешься за брюки, и, быстро, почти разрывая карманы, ищешь там что-то и…находишь. Маленькая рамка 4 на 4 см лежала у тебя в руке с маленьким посланием, которое прокручивалось в маленьком появившейся в рамке экране: «Жду тебя в своем маленьком мире, сегодня на крыше в 6..»