Трансформеры: Санчезботы. Вот и наступил долгожданный конец, казалось бы, бесконечной войне между автоботами и десептиконами. Разрушенные здания восстанавливались, базу автоботов перестроили в палаты совета Праймов. Во главе этого совета стоял все тот же мудрый, благородный лидер автоботов - Оптимус Прайм. Сразу после окончания войны Оптимус и Пчилка узаконили свои отношения, и теперь Пчилка с гордостью носит фамилию любимого мужа. Оптимус Прайм оказался не только превосходным командиром и политиком, но и верным, заботливым мужем и отцом. Малышке было почти полгода, когда ее отец вновь встал у руля власти. Судьба наградила молодоженов девочкой в самый конец войны. Перед решающей битвой, Оптимус делал Пчилке предложение. Вскоре Пчилка уже была на первом месяце. В общем, жизнь текла на Кибертроне так же спокойно, как и на Земле.
Джолт нашел для себя новое хобби. После победы над Баррикейдом, на планете Мерлиан, у Джолта осталась его искра, и он стал думать, как при помощи искры десептикона сделать не враждующего трансформера, можно сказать, еще одного автобота. Но обширная фантазия электрического любителя гонок даровала идею создать робота совершенно другой расы, как, к примеру, диноботы и аэроботы. Джолт обратился за помощью в осуществлении идеи к Сайберу, который не представлял свою жизнь без новых изобретений. Сайбер немного поразмыслил над предложением друга и все же согласился. Джолт хотел сделать своего трансформера по прототипу Оптимуса Прайма. Вскоре создание трансформера началось. Джолт настолько увлекся, что даже забросил различные свои турниры по гонкам. Сначала нужно было перепрограммировать саму искру, чтобы потом их детище не напало на своих хозяев и на остальных жителей Кибертрона. Этот процесс оказался очень трудоемким, ведь, как нам известно, Баррикейд был одним из преданных воинов Мегатрона. После нескольких часов, друзья принялись за создание корпуса робота. Сайбер только и успевал за новыми идеями Джолта. Вскоре робот был почти готов. Он оказался немного ниже своего прототипа, но внешне чем-то походил на него. Трансформера друзья наградили двумя шестиствольными пулеметами крупного калибра, которые появлялись на запястьях, как у Айронхайда. Из плеч также выдвигались небольшие, но довольно мощные ракетные установки, которая имела по 25 ракет в каждой. Также сами манипуляторы робота (как у Бамблби) могли трансформироваться в лазерные пушки. Они стреляли очередями из маленьких лазерных лучей, которые прожигали любой металл. Тут Джолту пришла в голову еще одна идея. Он захотел сделать оптику робота оружием, и вскоре новый трансформер мог выстреливать из своей оптики длинным лазерным лучом, который достигал в длину несколько сот метров. Вот настал волнующий момент-подключение искры к корпусу. Сайбер с Джолтом вставили перепрограммированную искру десептикона в корпус робота. Пока Джолт подключал различные провода, Сайбер же загружал в память трансформеру программу характера с некоторыми чертами, присущими Оптимусу Прайму. Получился вовсе не двойник лидера автоботов, а совершенно новый робот со своим характером. От Оптимуса ему досталось лишь его благородство, мудрость, способность вести бои и, если надо, еще и командовать войском.
-Ты уже все? - спросил Сайбер у Джолта.
-Сейчас, последний провод остался. - ответил Джолт. - Все, подключил.
Оптика робота тут же загорелась синим светом, он привстал, затем полностью слез с платформы и стал молчаливо смотреть на своих создателей.
-Ты что с искрой сделал? - в полголоса спросил Джолт у Сайбера.
-Да, вроде, перепрограммировал, как надо, мегатронского там ничего не осталось. - также в полголоса ответил Сайбер.
-Приветствую тебя, Алексанор! - обратился Джолт к своему творению.
-Кто я есть? - спросил Алексанор у своих создателей.
-Ты наш новый товарищ. - тут Джолт немного подумал и произнес - Санчезбот.
-Смотрю у тебя фантазия не на шутку разыгралась, главное имя как у землян. - в пол голоса, с чуть ехидной улыбкой проворчал Сайбер.
-Я Джолт, а это Сайбер. Мы твои создатели. – не обращая внимания на бормотание Сайбера продолжил Джолт.
-Приветствую тебя, Джолт, и тебя, Сайбер. - поприветствовал Алексанор своих создателей. Так был создан первый из 25-ти санчезботов, который впоследствии станет лидером своей расы. Расу санчезботов построят все те же два друга автобота, но уже при помощи конструктиконов. Алексанор вскоре нашел быстро общий язык с другими миротворцами, после вместе с Оптимусом отправился на Землю, чтобы принять образ земной техники и изучить своих союзников. Санчезботу приглянулся итальянский суперкар Lamborghini Reventon. Просканировав все детали кузова суперкара, Алексанор вскоре трансформировался в него и вместе с Оптимусом прокатился по городам Америки. Прайм также познакомил Алексанора с Сэмом Уитуики и его женой Микаэлой, от них санчезбот узнал, что его образ производят в Италии, и Алексанор тут же отправляется туда. В Италии Алексанор находит огромный автомобильный завод Lamborghini, который, помимо Reventon, выпускал еще сотни известных моделей, таких как Gallardo, Murcielago, Diablo и прочие. Алексанор запомнил координаты завода и отправился на Кибертрон, где уже совершил посадку Оптимус Прайм.
-Ну, как тебе наш новый друг? - поинтересовалась Пчилка, кормя годовалую дочурку.
-Любимая, не знаю, что эти двое загрузили в его память, но мыслит он почти как я. Может, он еще будет участвовать в собраниях совета наравне с Гримлоком и другими лидерами рас.
-А я ещё вхожу в состав совета? - Пчилка спросила у Оптимуса и вопросительно взглянула на него.
-Конечно, любимая! Ты там самый главный гость! – Оптимус с улыбкой обнял ее и поцеловал. Потом они немного поиграли со своей дочуркой и уложили ее в кроватку.
-Ну, наконец-то наша озорница ушла в перезагрузку. Весь день почти бегала. – улыбаясь, произнесла Пчилка, глядя на спящую малышку.
-Вся в маму! – шутливо заметил Оптимус и приобнял Пчилку.
- Ну конечно! А в кого же ещё? – продолжала его шутку Пчилка.
- Теперь у меня есть две озорницы! – со смехом сказал Оптимус, и Пчилка засмеялась в ответ. Они взглянули друг на друга, обнялись и поцеловались.
Тем временем Старскрим прилетает к квинтессонам и, с трудом примкнув к ним, уговаривает напасть на автоботов, сославшись на то, что сам Оптимус Прайм смеется над их властью. Коварные квинтессоны, озлобившись от новости десептикона, приказали создать новую многочисленную армию шарктиконов:
-Делайте больше! Больше этих зубастых тварей! Пусть их зубы вонзятся в каждого автобота! В каждого, кто встанет у них на пути! Никакой пощады!
Было спокойное теплое утро. Оптимус Прайм вёл свои политические дела, строил планы по улучшению без того хорошей жизни на Кибертроне, помогал своей жене Пчилке в воспитании дочери. В свободное время водил свою семью в самые живописные места на Кибертроне. Джолт же реабилитировался в гонках, и вскоре начал вновь приносить домой кубки. На этот раз у него золотых было больше, чем серебренных, и, уж тем более, бронзовых. И вот после очередного заезда Джолт замечает вдали мчащегося растрёпанного Мадфлепа. Он в панике бежал от кого-то, но никого позади него не было видно.
-Оптимус! Оптимус! Оптимус! - выкрикивал он. Мадфлеп остановился возле трека, где стоял ошарашенный Джолт в режиме робота. Младший из близнецов тоже перешел в режим робота, подбежал к Джолту:
-Джолт! Беда! Там…там…они. Где Оптимус? – заикаясь, начал Мадфлеп.
-Спокойно, Мадфлеп. Где брат? - спросил его Джолт.
-Ш…Шарктиконы! Они загрызли его! Их было слишком много! Нужно все рассказать Оптимусу! - испугано закричал Мадфлеп. Джолт заметил зуб шарктикона, который торчал из тела младшего из близнецов.
-Ах вы, мелкогрызы! - произнес Джолт, раздавив зуб шарктикона в руке. К тому времени вокруг близнеца уже собралась толпа, и вскоре подоспел сам Оптимус Прайм:
-Мы же заключили с квинтессонами договор о мире. Почему они снова натравили своих шарктиконов?- начал рассуждать Оптимус, и спросил у Мадфлепа
- Как вы там оказались?
-Мы просто гуляли, дурачились. Они появились совершенно внезапно, из ниоткуда - торопливо стал рассказывать Мадфлеп.
-Ретчет, займись им! - скомандовал Прайм.
Добавлено (29.11.2010, 23:38)
---------------------------------------------
-Джолт, Айронхайд, Бамблби, Гримлок - за мной! Нужно найти нашего товарища! Перейти в режим земной техники, так мы станем менее заметны для их радаров!
Спустя несколько часов поиска группа находит растерзанное тело Скидса.
-О, Скидс. Мы потеряли храброго товарища. Он никогда не унывал и всегда рвался в бой, каким бы враг не был! Соберите Скидса, может Сайбер что-нибудь сможет сделать. - сказал он группе, затем окатил взглядом павших шарктиконов и произнес вновь - Близнецы будут представлены к награде за мужество и героизм. Уничтожить 150 шарктиконов - это не шутка.
Автоботы и остальные трансформеры ждали возле трека возвращение группы. Вскоре на горизонте показался Оптимус и следом остальные. Они шли с поникшими головами, и Айронхайд нес в руках Скидса.
-Нет! - произнесла Пчилка, и омыватель потёк по её лицевым пластинам. Группа подошла к толпе, Айронхайд отдал Сайберу части теля Скидса, чтоб он с конструктиконами попытались воскресить озорника Скидса. Оптимус обнял свою жену, а она сказала
-Неужели Скидс? Он был таким жизнерадостным! - Пчилка не верила такой утрате, ведь братья частенько захаживали к ним, играли с их дочкой. Особенно маленькой фемке нравилось играть с младшим из братьев.
-Ну, ну, ну! Тише, любимая, тише! - Оптимус начал успокаивать Пчилку, и потом обратился к остальным.
-Мои товарищи, друзья! Квинтессоны нарушили наш мирный договор, напав на близнецов, неунывающих, жизнерадостных автоботов, которые героически сражались против многочисленного войска шарктиконов и, к сожалению, один из братьев погиб. За проявленный героизм близнецы будут представлены к высшей награде за мужество! Ведь 150 уничтоженных шарктиконов - это не шутка! Лидеров всех рас прошу на собрание совета! Алексанор, тебя это тоже касается! - обратился Прайм к новому трансформеру. Алексанор ничего не ответил и с остальными лидерами отправился на совет. Ретчет чуть дважды не потерял своего пациента, но все же на ноги его поставить удалось. Тут в палату вошел Оптимус и поинтересовался здоровьем Мадфлепа.
-Мадфлеп - настоящий крепыш. Сейчас он правда очень слаб, но он поправится. - обьяснил Ретчет.
-Можно мне пройти к больному? - почти шепотом спросил Прайм.
-Да, конечно. - ответил врач - А остальным нельзя!
-Мадфлеп, как ты?
-Оптимус. Где мой брат? Что с моим братом? - с трудом выговаривал автобот.
-Мне очень жаль твоего брата, Мадфлеп. Сейчас им занимается Сайбер с конструктиконами. К тебе тут пришли твои друзья, правда Ретчет еще не пускает, но они тебя обязательно навестят, когда ты поправишься. Я должен вручить тебе эту медаль за проявленный героизм. Поздравляю, воин. 150 шарктиконов вдвоем - не каждый из нас сможет.
-А мой брат? - вновь спросил Мадфлеп.
-Его тоже ждет награда, а сейчас тебе надо идти в загрузку и набираться сил. Поправляйся, боец.
-Есть, сер! - с трудом произнес пациент. Оптимус вышел с палаты и его тут же начали расспрашивать все трансформеры о самочувствии Мадфлепа.
-Друзья, Мадфлеп сейчас очень слаб, но Ретчет меня заверил что вскоре вы вновь увидите его такого же жизнерадостного…надеюсь. - на этом слове улыбка покинула лицо Оптимуса и он отправился на совет. Джолт рванул к Сайберу, чтоб узнать как обстоят дела.
-Друг, мне очень жаль. Мне не удалось восстановить искру бедняги, шарктиконы здорово постарались. - стал объяснять Сайбер.
-Не надо было мне создавать этого санчезбота! Тогда бы Скидса можно было воскресить искрой Баррикейда!
-Джолт, ты же не знал что так все будет.
-Слушай, а можно из одной искры сделать несколько? - задумчиво спросил Джолт у Сайбера.
-Возможно. Я попробую на основе искры создать энергию, в которую можно будет обратить еще одну искру, но есть вероятность что может и не получиться.
-Нужен наш санчезбот. -заявил Джолт - Я хочу чтобы ты сделал подарок квинтессонам.
-Не понял, что за подарок? - удивленно спросил Сайбер.
На совете было принято решение начать операцию по уничтожению квинтессонов и их полчищ шарктиконов. Оптимус первый раз в своей жизни приказал своей жене…не ходить с ним, а позаботится о дочери. Следующее нападение шарктиконов не заставило себя долго ждать. К тому времени армия миротворцев была готова. Первую армию из 500 шарктиконов удалось отбить.
-Автоботы, диноботы, аэроботы, друзья мои, готовьтесь! Это была только разведка. - скомандовал Оптимус Прайм. Стояла гробовая тишина, которая продолжалась минут этак 20. Вдруг все вокруг задрожало, армия миротворцев сразу поняла, что это снова шарктиконы.
-Э-э, Оптимус.
-Да, Айронхайд.
-Или у меня радар гонит, или на нас прут около 5000 шарктиконов. - пояснил Айронхайд, проверяя состояние радара.
-Ох сейчас заваруха будет! - восторженно крикнул Гримлок, трансформировавшись в тираннозавра.
-Огонь! - скомандовал Оптимус Прайм.
-Ну сестренки, зададим шарктиконам жару! - крикнула Арси и на врага полился свинцовый дождь в сопровождении ракет и плазменных снарядов. Джолт разил шарктиконов своими жгутами и электрическими шарами.
-Сейчас мои старые друзья придут, я им сказал что вечеринка намечается! - крикнул Айронхайд Оптимусу, пытаясь перекричать шум выстрелов и взрывов.
-Что за друзья? - в некотором смущении спросил Оптимус.
-А вот кстати и они! - радостно вскрикнул специалист по оружию. Небывалых размеров трансформеры медленно шли на подмогу, под их шагами тряслось все на свете. Это были те самые титаны, которые воевали на Земле с десептиконами. Они оказались во время, армия шарктиконов не думала уменьшаться. Каждый выстрел титанов разом уничтожали сотни шарктиконов, а приблизившись вплотную они их буквально давили.
-Юникрон меня побери. - произнес Бамблби. - Квинтессоны!
-Судья собственной персоны. - озлобленно сказала Хромия. Вдруг миротворцы заметили что Сайбер, Джолт и Алексанор рванули с поля боя к парламенту Праймов.
-Ха-ха-ха. Посмотри, Оптимус Прайм! Твои солдаты бегут от тебя! - произнес Судья.
-Оптимус, позволь я догоню и разберусь с трусами!
-Нет, Айронхайд, пусть бегут. - остановил Оптимус и про себя произнес «Не ожидал». Внезапно он получил несколько выстрелов в спину, обернулся и увидел старого знакомого. В это время квинтессоны парализовали титанов, дабы избежать бегство шарктиконов и еще хуже их восстания.
-Сюрприз, Оптимус Прайм. Не ожидал меня увидеть?
-Старскрим.
-Ты как всегда догадлив, лидер автоботов.
-Но как ты уцелел? - в недоумении спросил Оптимус.
-Скажем, я ослушался Юникрона. Шарктиконы, разорвите их на металлолом. - приказал Старскрим и шарктиконы безоговорочно подчинились приказу.
-А с тобой, Оптимус, я бы хотел разобраться отдельно. - сказав это, Старскрим трансформировал свою левую руку в клинок, похожий на клинок Мегатрона. Оптимус в свою очередь обнажил свои два плазменных клинка. Последний десептикон был явно сильнее, чем на Земле, видно постарались квинтессоны. В этой схватке Старскрим точно также отрубает Оптимусу руку, как ему лидер автоботов отрубил на Земле.
-Не ожидал, Прайм? - спросил Старскрим, ехидно улыбнувшись. Внезапно он получает несколько выстрелов в голову.
-Не тронь моего мужа! - крикнула Пчилка. Она совершила еще несколько выстрелов, одновременно выполняя акробатические маневры, при помощи которых она уворачивалась от атак Старскрима. Десептикон, не выдержав атаки Пчилки, решил скрыться, превратившись в истребитель. Один из аэроботов решил последовать за ним и тоже взмыл в небо. Пчилка подбежала к Оптимусу и обняла его, пытаясь сдержать омыватель.
-Пчилка, любимая, я же тебе сказал, за мной не ходить! – тихо сказал Оптимус, вытирая омыватель с лицевых пластин Пчилки.
-А в кого, по-твоему, наша дочь такая непослушная?
- Как я ненавижу это нытье! - вскрикнул Судья и выстрелил в Пчилку.
-Сестренка, осторожно! - крикнула Арси и побежала в сторону сестры, стреляя в Судью. Оптимус сумел оттолкнуть Пчилку в сторону и принял выстрел на себя.
-Не-е-ет! - прокричала Пчилка. - Оптимус! Где Ретчет? Оптимус! Нет! Пожалуйста, не уходи!
-Наконец-то, лидер автоботов пал! – произнес Судья и квинтессоны начали атаковать, приближаясь к Пчилке, держащей уже безжизненный корпус мужа. К сожалению, её друзья были отрезаны от нее огромной армией шарктиконов, даже аэроботы не могли принять образ истребителей и хоть как то помочь Пчилке. Пчилка наставила на одного из них свой плазмомет, но квинтессоны лишь рассмеялись над ней.
-Что ты можешь сделать нам своим плазмометом, автобот?
-Сестра! - кричали Хромия с Арси. Квинтесоны уже навели на Пчилку свое оружие, как Судью насквозь прожгли два параллельных лазерных луча. Лучи стали подниматься от центра корпуса квинтессона до одной из четырех голов, после того как они прожгли голову квинтессона, лучи погасли. Шарктиконы резко прекратили атаку и начали немного отходить назад. Миротворцы обернулись, и не поверили своей оптике. Перед ними стояли Джолт с Сайбером и двадцать пять совершенно новых робота.
-Это ваш конец, квинтессоны! - сказал Алексанор ошарашенным квинтессонам, и скомандовал
-Санчезботы, сделайте с квинтессонами и их прислужниками шарктиконами то, что они сделали со Скидсом.
-Брат? - спросил сам себя Мадфлеп, глядя на своего брата, который тоже был вместе с санчезботами.
-Брат! - вскрикнул он синхронно со Скидсом. Братья побежали друг к другу и заключили друг друга в крепкие объятья.
-Давай покончим с этим! - предложил Скидс.
-Давай! - согласился младший, и вместе они произнесли «Мобилизация!». После два брата соединились в одного робота, который стал заметно выше. Теперь перевес оказался там, где надо. Потрепанные шарктиконами миротворцы, собрав последние силы, начали уничтожать шарктиконов сотнями, титаны с санчезботами отправляли на металлолом квинтессонов. У Судьи Алексанор вырвал из груди искру, от чего тот рухнул. Ни один шарктикон не смог скрыться от миротворцев, и несколько часов спустя война уже окончательно закончилась. Под конец битвы прилетел и тот самый аэробот, который гнался за Старскримом.
-А где подрядчик десептикон? - спросил Айронхайд у аэробота.
-Отдыхает в просторах космоса в разобранном виде. – улыбнувшись, ответил тот.
-Ну, теперь все кончилось? - произнесла Медея.
-Нет, не всё! - ответил Алексанор и подозвал санчезботов к себе. Они собрались вокруг Оптимуса, попросив Пчилку отойти в сторонку, приделали обратно руку.
-Санчезботы, регенерация! - скомандовал в пол голоса Алексанор ,и вокруг тела лидера автоботов образовался круг из санчезботов. Грудная броня каждого раскрылась и их искры были видны из под нее, затем глаза у них засветились ярким голубым светом и из искр потом появились лучи. Встретившись в центре круга, единый уже луч искр устремился туда, где была искра Оптимуса Прайма. Ритуал продолжался несколько минут, и после луч погас, и искры санчезботов скрылись вновь за броней. Оптика Прайма вмиг зажглась, он начал медленно подниматься. Пчилка стояла неподалеку и наблюдала за воскрешением мужа. Она одновременно плакала и улыбалась, радуясь, что ее любимый жив.
-Кто вы? - спросил Оптимус у окруживших его санчеботов. Они присели на одно колено, склонив головы вниз, и Алексанор произнес:
-Оптимус Прайм, это мои верные воины санчезботы. Как и я, они были собраны Джолтом и Сайбером. Разреши мне представить! Куанор - моя правая рука, воин, вооружен крупнокалиберными пулеметами и двумя ракетницами, тактичен и рассудителен, режим трансформации пока отсутствует как и у остальных; Виола-первая созданная фемка в наших рядах. Как и Куанор, Виола является воином. Вооружена плазменным клинком, скорострельным колометом, который был соединен с лазерным пулеметом. Ее коломет выстреливает метровыми кольями из сплава титана и стали. За ее мягким характером скрывается полная беспощадна врагу; Ната - воин-разведчик. Ее имя произошло от земного имени Натали. Вооружена оружием, выстреливающим лазерной сеткой, также в ее вооружение входит копье, которое в свою очередь выстреливает струей кислоты под большим давлением. Кислота медленно разъедает броню врага, прожигая себе путь до искры, в итоге враг получает медленную смерть. Весьма непредсказуема и имеет великолепную способность скрытности; Даймон – воин-механик. Создавался по прототипу Сайбера, вооружен крупнокалиберным пулеметом и руки его по локоть также могут трансформироваться в бензопилы, как это называют люди. Вспыльчив, но быстро может прийти в себя. Бензопилы Даймона имеют стальные зубья, которые при необходимости могут быть заменены на плазменные; Спидин - разведчик-механик. Необычайно проворен и быстр. Способность исцелять не хуже чем у Ретчет. Вооружен автоматом с плазменными патронами и шипом, при помощи которого Спидин способен проникнуть в память врага и выкачать оттуда нужную информацию. Крайне эмоционален; Мари - ничуть не уступает в характере Спидину, разведчик, может принимать облик любого трансформера за исключением тебя, Прайм. Ее милые на первый взгляд манипуляторы - смертоносное оружие. Они могут растягиваться на полметра, заостряясь на конце. Без труда проходят сквозь броню и работают по принципу акулы. Если затупился один, то он отпадает и на его место появляется другой. Ладони ее также вооружены звуковыми пушками, которые обездвиживают врага; Вольт - создавался по прототипу Джолта, воин, способен выстреливать мощным электрическим разрядом на несколько метров. Для слабых врагов он смертелен, более сильных, таких как Мегатрон,
он просто парализует на несколько часов. В спинном отсеке Вольта имеется двуручный меч с плазменным лезвием (двуручный - используется двумя руками). Практически ко всему относится спокойно, не знает что такое страх, ринется в бой даже если против него пойдут миллионы; Ленский - воин. Вооруженный двумя ракетницами на плечах, также на его плазмометах имеются небольшие ракетницы-подствольники. Хоть и размер ракет из подствольников мал, зато радиус взрыва огромен, примерно 200-350 метров. Раздражителен, серьезен, но при этом чувство юмора у него отменное. Оружием ближнего боя является его кулаки, которым он владеет превосходно; Галайрон – воин. Создавался по прототипу Бамблби. Вооружен двумя плазменными пушками. Тактичен, абсолютно безразличен ко всему живому, спокоен как Вольт и немного медленнее Спидина. Несмотря на эти качества, участия в гонках он ненавидит и считает что лучшее состязание в скорости может быть только в бою; Миронелла – неплохой воин и лекарь. Вооружена плазмометом и свои руки может трансформировать в клинки и даже молоты, несмотря на это она изящна и элегантна. По характеру кокетка, любит по шутить; Гальваир – разведчик. Вооружен лазерными пушками, выстреливающими десятиметровым лазерным лучом. Также под его запястьями выдвигаются клинки (наподобие ассассина из Assassin’s creed 2), которыми Гальваир может бесшумно ликвидировать неприятеля и остаться незамеченным. По мимо железного терпения, Гальваир хладнокровен. В бою предпочитает внезапность; Мэрин – механик. Его запястья могут трансформироваться в крупнокалиберные пулеметы. Способен поднять на ноги даже трансформера с тяжелыми ранениями. Мэрин – большой шутник и во всем старается видеть положительные моменты; Джи Роул – воин. Самый агрессивный из нас в бою и самый миролюбивый в мирной жизни. Джи Роул небывало силен, также проворен. Вооружен огромной ракетницей, которая выдвигается из спины. Во время взрыва от ракеты разлетаются на множества осколков, которые поражают цели на расстоянии в 10, а то и в 90 метров от места взрыва. Дальше осколки просто сгорают. Помимо спинной ракетной установки, он также вооружен двумя лазерными автоматами; Сайлин – воин. Создавался по подобию Джаза. Вооружен звуковой пушкой и небольшой лазерной установкой, выстреливающей лазерным лучом, который в полете превращается в лазерную сетку. Бесстрашен и порой слишком самоуверен в себе; Феалин – воин. Внешне похож на десептикона Фоллена, но только внешне. Любит совершенствовать оружия и придумывать новые. К врагу очень жесток и беспощаден, пленных брать не умеет. Они у него просто не выживают. Способен убить любого, кто будет нести с собой зло. В жизни нейтрален, ненавидит детский плач, но при необходимости может перетерпеть. Вооружен двумя автоматами и, как Фоллен, посохом с плазменным клинком на конце; Фелли – разведчик. Самая маленькая из нас. Этакая веселушка. Вооружена автоматами, которые выстреливают маленькими кольями с кислотой внутри. Очень любит шумные компании и порой кажется при ее создании переборщили с речевым датчиком, потому что говорит она всегда очень много, но секреты и военные тайны хранить умеет; Ксейла – воин. Вооружена как и я шестиствольными пулеметами, также от колен до ступней имеется отсек, по которым выдвигается плазменный клинок. Максимальная длина ножных клинков равна три метра. Ксейла может регулировать их длину. Спокойна, иногда бывает и грубой, но не по отношению к старшим; Мун – разведчик. Как и спутник Земли, Мун полна загадок. Как уже некоторые успели заметить она любит поиграть с умирающим врагом. Ее руки могут трансформироваться в некотором роде бурильные установки. Но свою извращенную жестокость Мун проявляет исключительно в боях, в спокойной жизни не прочь заняться воспитанием подрастающего поколения. Также вооружена скорострельным бластером; Кристин – воин. По характеру схожа с Виолой, создавалась по прототипу Хромии. Вооружена двумя автоматами, в которые трансформируются ее руки. Не разделяет тактику боя Мун. Также вооружена клинком, позаимствованным у Мегатрона. Близко к искре принимает чужое горе, всегда сможет утешить; Фаир – воин. Из нас самый большой и неуклюжий. Настоящий потрошитель. Вооружен мощной звуковой пушкой, которая способна вызвать довольно сильную вибрацию планеты, если выстрелить под ноги противнику. При прямом попадании его просто разрывает на части. Также вооружен большой лазерной установкой. Проще сказать, миниатюрный титан. Ростом он на два метра ниже Девастатора. Под толстой прочной броней скрывается искра романтика; Спайд – разведчик. Можешь не поверить, Оптимус, но Спайд создавался в некотором роде по подобию земного паука «Черной вдовы», хоть внешне на паука не схож вообще. Вооружен клинками, которые выдвигаются из ладонь. Клинки внутри полые. Пробивая броню, внутрь врага начинает по клинкам поступать раствор кислоты и плазмы. Также вооружен плазмометом. Спокоен во всем; Сильвер – воин. Вооружен скорострельным лазером. Неплохой врач и превосходный воин. Способен справится с ранениями средней тяжести, проворен и тактичен. Вспыльчив, в редких случаях может накричать на соратника по мелочам, тем самым выпустив пар; Юнилон – воин. Создавался по подобию Сайдсвайпу. Его руки трансформируются в плазменные пушки, отличный снайпер. Может попасть в цель с любого ракурса. Немного грубоват, а так вполне вежлив. Неплох в рукопашном бою; Джигол – воин. На Земле говорят «спокойный как удав», именно так можно вкратце описать характер Джигола. Его очень трудно заставить выйти из себя, но все же не стоит этого делать. В порыве гнева он жесток и практически неуправляем. Вооружен двумя лазерными пулеметами, а также плазменными клинками, которые выдвигаются между манипуляторами. Длину клинков Джигол также может регулировать, максимальная длина – 3 метра.
-Что ж приветствую вас, санчезботы. - произнес Оптимус Прайм, бросая взгляд на каждого. Санчезботы встали, и глава автоботов обратился лично к Алексанору:
-Да и, Алексанор, в следующий раз вот такого не надо! Мы же все равны, друг мой!
-Хорошо, Оптимус! – улыбнувшись, сказал Алексанор. После Оптимус подошел к Пчилке, крепко обнял ее и спросил:
-Всё хорошо, любимая! А с кем сейчас крошка?
-С миниконами играет, дорогой!
- Ах, ты, моя смелая! Как ты меня защищала! - подметил Оптимус и улыбнулся Пчилке.
-Любимый, а могло ли быть иначе? - после этих слов, Оптимус крепко поцеловал Пчилку, затем приобнял ее за талию, и они вместе с остальными отправились домой с победой.
-Как ты думаешь по моему наша раса удалась? - в пути поинтересовался Джолт у Сайбера.
-Да мы с тобой вообще великие изобретатели Кибертрона. - чуть было не воскликнул Сайбер.
-Смотрю с самооценкой у тебя все в порядке. - улыбнувшись произнес Джолт. Дальше Алексанор отведет санчезботов на Землю, где они примут облик суперкаров Lamborghini. Близнецы влюбятся в Фелли, но потом младший брат все же уступит старшему. Между Алексанором и Виолой также вспыхнет роман, хотя при создании у Джолта и Сайбера в мыслях не было создавать Алексанору подружку. Сама база квинтессонов вскоре была захвачена и перестроена в огромную электростанцию, вырабатывающую энергию из солнечного света. Тела павших квинтессонов и шарктиконов Сайбер привез к себе в качестве сырья. Война наконец-то закончилась и начиналась долгожданная мирная жизнь на планете Кибертрон. У Сэма и Микаеллы появятся два мальчика и одна девочка. На ночь им мама будет рассказывать сказку о том, как однажды благородные автоботы спасли Землю от злых и коварных десептиконов.