Глава 3
Космический мост. На следующий день, вставать очень не хотелось. И не потому. Что я всю ночь работала..нет. А потому что наш поход начинался сегодня. К моему глубочайшему сожалению Мегатрон сегодня решил лично разбудить бойцов. И ровно через полторы минуты, после того как я включилась. Мы были грубо скинуты с коек. Ещё не подрав оптику, я услышала как матюкнулся Скрим, когда я кубарем скатилась на него с верхней платформы.
-Чтоб тебя! – выругалась я и встала с распластавшегося подо мной сикера.
-Подъем! Сонные клуши!- хохотнул Мегз.
-Кажется «подъём», говорят до того, как скидывают…- прошипел Старскрим, потирая поясницу.
Мегз заржал, и я его понимаю. Выглядели мы действительно глупо. Если бы автоботы были здесь, то они бы все умерли от смеха, и не одного выстрела бы не прозвучало.
-Ну вы ведь встали, верно? – продолжил хохотать Мегатрон.
Я переглянулась с сикером. И по его взгляду поняла, что думаем мы примерно об одном. Если бы Мегз не был лидером десептиконов, я бы припечатала его к стене, использовав «волшебный пендель» …Но мечты, мечты…
- Сейчас. Ровно через 15 минут, 35 секунд. Мы выходим к кос…- начал Мегз и остановился, услышав басовитый храп. Я, же сообразив в чём дело, начала зевать и подтягиваться, ссылаясь на то, что я не выспалась.
Лидер мыкнул и медленно прошел к выходу. –Хорошо… Выходим к космическому мосту. И чтобы поживее!- С этими словами лидер вышел.
Я тут же облегчённо вздохнула. – Кто ни будь. Помогите мне вытащить Гриндора .-попросила я и вытянула из под платформы, манипулятор винтокрылого. Если пересчитать сколько кубов он выдул, то не удивительно, что сейчас он валяется под своей платформой.
Десы хмыкнули, и скрестили манипуляторы. По их виду я поняла что они не помогут.
Трансформировавшись в кошку, я без труда залезла под платформу.
Гриндор дрых как бэта….даже улыбался во сне зараза….так спать может только транс, с абсолютно чистой совестью…Было так отвратительно мило, что я решила прервать его сон так же, как Мегз прервал наш.
-ПОДЪЁМ!!!- проорала я в самый локатор Гриндора… Тот скотина, даже не пошевелился.
-Ладно…будем по плохому…- решила я. И включила электричество в своём хвосте.
В робо-моде мой хвост работает как кнут с эллектрошеком , и мощность в 10.000 вольт, для меня не предел.
Я вылезла из под койки. - Поберегись…- предупредила я, и прислонила искрящийся конец хвоста, к Гриндору. Под платформой сверкнула молния, и Гриндор с диким матом вылетел от туда, и моментально врезался в стену.
-Проснулся?- ласково спросила я, улыбавшись, и всё ещё держа искрящийся хвост.
-Вы что?!!! Совсем?! Совсем с ума по сходили?!!! Микросхемы перегорели?!!! – Начал распинатся Гринд, хотя. Кому он это говорил неизвестно. Так как все кто находился в комнате в этот момент, схватившись за корпус, катались по полу в истерическом смехе, и я не исключение. Наблюдать за тем, как Гриндор за полторы секунды, вылетел из своего укрытия и, сделав сальто, впечатывается в стену, было довольно забавно.
-Что вы ржёте?- обидчиво спросил винтокрылый.
-Да…ничего!- просипел Барикейд, корчась от смеха.
-Кажется, Реви, открыла новый способ, выгонять автоботов из окопов! – Дополнил Сайд, и решил отдышаться.
Гриндор стоял и смотрел на нас, как на кучу психопатов, которыми мы в какой то степени и являемся.
Тут я вспомнила, что Мегатрон велел нам бегом идти к космо-мосту, и без промедления сообщила об этом остальным. В окулярах десов что-то загорелось, они быстро вскочили и ломанулись к выходу. Как было известно, Мегатрон ждать не любит, а злить его, никому не хотелось.
-Народ погодьте!- тормознула я воинов. – Нужно зайти за экипировкой!-
-Квинт! Реви! А сразу сказать не дано?! – Возмутился Сайд. И десы изменив курс, понеслись к лаборатории. Я испугалась, что они выломают мне двери, и поспешила прорваться вперёд.
-Стоп!- Я встала в проёме, загораживая вход. Когда все затормозили, я трансформировалась. И схватила со стола 6 приборов, округлой формы. И раздала их десам.
-Ну..и чё с этим делать?- Скрим покрутил на пальцах моё устройство. И я решила, что моя очередь выпендриваться!
-Это, закрепить в любом месте, где мешать не будет…-пояснила я и прилепила устройство на пояс, между ножнами клинков.
Все нацепили мои приборы, но всё ещё непонимающе переглядывались. Я начала объяснять.
-Этот прибор, работает на основе маникулярной структуры. Магнитных волн излучения 235…- поняв что «этим идиотам» не понять мои научные презентации я вздохнула.
-Короче…объясняю для тупых…Нацепили это и вам всё пофигу! Это Антирадиационный щит. Он не даёт радации повредить вас, и образует вокруг вашего корпуса защитное поле, впитывая частицы радиации…всё понятно?- закончила лекцию я. Десы молча, кивнули.
Я достала остальную экипировку. Заменила свои клинки, на более прочные, пополнила магазин патронов и запаслась плазменными наконечниками для стрел. В такой экипировке можно было десантироваться прямо в Ад, и навести шороху среди чертей.
Через пол часа мы стояли перед Мегзом, у космо-моста.
На вопрос «Где вас квинты носили?!» мы ответили дружным молчанием. И ещё пол часа слушала «кто мы, и с чем нас едят». Правда, зря он начал с этого…Я до сих пор содрогалась от мысли «Что же, в этом чернобыле водится?!». Думать об этом не было никакого желания.
Как только Мегатрон кончил свою речь, активировался космический мост.
-Все проходим по одному! Никакой толкучки! Мы не знаем что находится по ту сторону телепорта..Давайте обойдёмся без несчастных случаев. – коротко проинструктировал нас лидер. Я нервно сглотнула, и трансформировалась в тигра. Мне больше нравилось встречать опасность в зверо-моде.
Скрим глянул на пульсирующий ход, сквозь который виднелись размытые очертания местности, и улыбнувшись поклонился.
-Дамы вперёд!- сказал сикер, и махнул манипулятором в сторону прохода.
Я сплюнула. И прошипев, мол «Был бы он таким вежливым, когда его турбинам не угрожает опасность, цены бы ему не было!» шагнула в портал. Меня тут же словно подхватило бурное течение реки, и я отправилась в путь…