Трансформеры: другая реальность.
Многовековая война проиграна. В отчаянной битве за Землю Оптимус Прайм получает серьезное ранение и чудом остается в живых. Автоботы понимали, что дальше оставаться на планете людей слишком опасно, и Пчилка Прайм предлагает покинуть планету до полного восстановления ее супруга. Автоботы посчитали это отступление верным. Они всей командой построили капсулу для людей, которую также транспортируют вместе с раненным Оптимусом. Часть автоботов осталось на Земле для сбора припасов, пока десептиконы еще ничего не уничтожили. Среди оставшихся были любитель скорости Хот Шот и его верный напарник миникон Джолт. Еще до прибытия на Землю автоботы знали, что при слиянии с миниконом их сила возрастет в несколько раз. Конечно же, десептиконы не могли не знать этого, и среди миниконов были те, кто работал на их стороне.
И вот припасы собранны. Теперь задача заключалась в доставке на Плутон через портал, который был окутан маскировочным щитом.
- Странно, Хот Шот. В этот день я не увидел ни одного десептикона. - подозрительно сказал Джолт.
- Мне тоже это показалось странным, Джолт. За сегодняшний день ни одного нападения. - согласился Хот Шот. Они уже приближались к порталу в режиме техники и не заметили, как над ними пролетел один из шпионов Саундвейва - Лазербик.
- Какие новости, Саундвейв?
- Шоквейв, портал найден. Передаю вам его координаты. – доложил десептикон, послав в память своего лорда координаты замаскированного портала.
- Отлично. Немедленно высылай своих шпионов к порталу. Один из них должен туда проникнуть. Старскрим! Ты с остальными десептиконами выступишь в качестве отвлекающего маневра.
- Так точно. – сказал в ответ небесный командир.
Тем временем Джолта не давало покоя чувства тревоги. Он просил автоботов ускориться, хотя автоботы ехали отнюдь не медленно. В тот момент, когда Хот Шот начал заезжать в маскировочный щит, был произведен выстрел. Снаряд попал прямо в автобота.
- Десептиконы, хотите по рогам?!? – крикнул Клифджампер десептиконам, и хотел было трансформироваться в робота, но тут его остановил Хот Шот. Он переложил тушу животного из своего багажника на крышу Клифа и попросил за него доставить груз. Сам же трансформировался в робота и принялся атаковать десептиконов. Автоботы хотели помочь другу, но Джолт запер портал и остался на Земле вместе со своим напарником.
- Шоквейв, все мои шпионы пали в битве. Ни один не прошел в портал. - с боязнью доложил Саундвейв.
-Что?!? – разгневанно произнес Шоквейв, наставив на десептикона свое оружие.
- Шоквейв, не трать энергон попусту. Нам еще связисты понадобятся. – остановил Мегатрон по видеосвязи.
- Лорд Мегатрон, я не смог определить пристанище автоботов. – стал оправдываться Шоквейв.
- Зато я смог! – грозно воскликнул Мегатрон.
- На Земле остался один из автоботов вместе со своим миниконом. – продолжил доклад Шоквейв.
- Уничтожить их! – приказал Мегатрон.
- Слушаюсь, мой лорд. – произнес Шоквейв и скомандовал своей армии найти и уничтожить автоботов.
На планете Плутон Ретчет вместе с Сайбером и Ред Аллертом во всю трудятся над Оптимусом. Пчилка Прайм взяла на себя временное командование и, как может, старается делать так, чтобы автоботы не видели печаль, некую подавленность и боль внутри нее. Лишь успехи механиков под руководством Ретчет давали Пчилке надежду.Добавлено (06.03.2011, 12:36)
---------------------------------------------
- Успокойся, Арси. Все с ними будет в порядке, вот увидишь, сейчас Джолт откроет портал и все. - начал успокаивать Клифджампер. Вдруг открывается портал, и все устремляются к нему.
-Ха! Я же говорил! –радостно воскликнул Клиф.
- Надо же, да ты и в правду провидец. – шутливо сказала Арси. Из открытого портала никто не выходил, как вдруг в нем появился Хот Шот. О нем можно было сказать «живого места нет». Он еле-еле передвигался в портале пока, наконец, не вышел из него и не упал на поверхность Плутона. После портал тут же закрылся.
- Хот Шот, а где Джолт? – с некоторым ужасом спросили Пчилка и Арси в один голос.
- Он…он остался. - из последних сил выговорил Хот Шот и отключился без сознания.
- Немедленно его к Ретчету! – скомандовала Пчилка, едва сдержав омыватель.
- Десептиконы, я вас уничтожу. - произнес Клифджампер. В его голосе в этот момент ощущался небывалый гнев.
Планета Мерлиан. Эта планета чем-то была похожа на Землю: похожая органическая почва, деревья, трава, озера. Но в отличие от Земли, на Мерлиане не было таких мегаполисов и асфальтового покрытия. Повсюду были леса, озера, моря и густая зеленая трава, усаженная красивейшими цветами. Имелись лишь тропинки, аккуратно уложенные камнями. По, казалось бы, бескрайним лесам, бродила местная фауна: от привычных оленей, кроликов, бобров, до сказочно красивых единорогов, пегасов и крылатых львов. И эту прекрасную планету населял столь же прекрасный народ белоснежных эльфов. Свое название белоснежные эльфы получили из-за белой как снег кожи. Их волосы же имели светло-желтый цвет у мужчин и нежно-розовый у женщин. Глаза абсолютно у всех были небесно голубого цвета, которые в ночное время переливались всеми цветами радуги. В отличие от людей, эльфы были в гармонии со своей природой, более того, они имели магические способности. Каждый из белоснежных эльфов мог из руки пустить огненный шар, разряд электричества или же ледяной сгусток, который замораживал все, во что попадал им заклинатель. Также эльфы могли очаровывать, ходить по воде и даже дышать под водой точно также как и на суши, владели телекинезом и прочими магическими штучками. Среди белоснежных эльфов были и опытные воины, и сильные маги, превосходные кузнецы и портные, стражники, ну и, конечно же, королевская знать и придворные. Управлял этим народом мудрый король Саламон и его прекрасная жена Гетра. Как и на Земле, на Мерлиане есть свои учреждения: институт магии и волшебства «Пегас» и школа воинов «Боевой клинок». В них обучались письменностью, чтению, разным наукам и видам искусства, а также основному делу. То есть в «Пегасе» обучали магией, а в «Боевом клинке» - военному, кузнеческому, оружейному и портному делу. Многие эльфы заканчивали оба учреждения сразу. В «Пегасе» обучалась также эльфийка, которая значительно отличалась от остальных. У нее были роскошные рыжие длинные волосы, красивые карие глаза, ну по красоте она ничуть не уступала своим однокурсницам. К тому же ее шелковая кожа была немного смугловатой. Вайлет, так звали рыжеволосую эльфийку, училась на отлично, и казалось, что нет такого заклинания, которое бы не получилось у неё с первого раза. И вот ее группу учитель-маг отправляет за ингредиентами для зелий в Великий лес. Вайлет предложила разделиться, чтобы быстрее найти нужные ингредиенты. Эльфы знали здешние леса очень хорошо, и поэтому в них еще не заблудился не один эльф. Вайлет, спустя некоторое время, находит нужные травы, и принимается складывать их в сосуд, как вдруг перед ней появляется светящийся шар. Вайлет никогда не видела его. Она немного испугалась и спряталась за дерево. Вскоре шар исчез, и на его месте лежал…робот. Эльфийка сначала понаблюдала за ним издалека, пришелец лежал неподвижно. Вайлет решилась подойти и разглядеть поближе свою находку. Когда она подошла, то увидела перед собой робота чуть выше ее роста. С него буквально отваливались некоторые детали, сам он был, мягко говоря, не в хорошем состоянии. Через некоторое время его разбитая оптика погасла.
Добавлено (06.03.2011, 12:37)
- Идите все сюда, я нашла тут кое-что! – крикнула Вайлет однокурсникам. Когда они подбежали, некоторые из них стояли как вкопанные.
- Нужно отнести учителю, может он подскажет, что с ним делать. – предложил староста группы.
- Ты шутишь? Он весит то целую тонну. – с недоумением вскликнула Вайлет.
- Значит, пришло время нам по практиковаться в магии иллюзий. Все произносите заклинание увеличивающую физическую силу, так мы сможем доставить пришельца в институт.
Тем временем на Плутоне.
-Ретчет, десептиконы нашли нас! Как Оптимус? Нам нужно его куда-нибудь спрятать! – начала Пчилка, ворвавшись в палату.
-Ненужно. Я справлюсь. – сказал Оптимус Прайм.
-Оптимус! Любимый! Ты очнулся! – вскликнула Пчилка и побежала к нему. Оптимус в этот момент привстал и поймал ее в свои объятья.
- Оптимус, ты еще не полностью восстановлен. Мы не починили твою броню, один или два попадания…
-Я понял тебя, Ретчет. - перебил Оптимус
- Оптимус, я помогу тебе. – сказал Саблекрыл, зайдя в палату.
- Давай попробуем. – произнес Оптимус и соединился вместе с Саблекрылом в режиме звуковых крыльев. В это время уже вовсю громыхали выстрелы и взрывы, в нападении участвовала как армия Мегатрона, так и армия Шоквейва.
- Нужно эвакуировать людей отсюда! – пытаясь перекричать шум выстрелов, сказала Арси Медее. Тут позади них над головами пролетели лучи бластеров и сразили несколько десептиконов.
- Арси, Медея, поместите людей в капсулу и спрячьте ее в бункер под базой. Воздуха в капсуле должно хватить на несколько часов. – скомандовал Оптимус Прайм. Сестры были приятно удивленны и были очень рады, что командир автоботов снова в строю.
Подойдя к людской комнате, фемки были шокированы. Весь продовольственный запас исчерпан, царил настоящий голод.
- Нет. Запас пищи людей иссяк! – произнесла Медея.
- Мы не можем просто заморить их голодом. Должен быть другой выход. – начала размышлять Арси.
- Шоквейв явно истребил на Земле все живое.
- Ты права, сестра. – согласилась с Медеей Арси. Собрав всю волю в манипулятор, сестры зашли в комнату.
- Долго мы еще тут будем голодать? – спросил один из группы.
- Друзья, прошу вас потерпеть еще немного. Оптимус приказал нам спрятать вас от десептиконов в бункер. – объяснила Арси.
- Мало того что вы нам перестали давай еду, так еще хотите нас заживо похоронить? Хороши защитники! – продолжал все тот же.
- Послушайте, десептиконы уничтожили все живое на вашей планете и поэтому поставка вашей пищи прекратилась.
- Они постоянно рискуют своими жизнями ради нас. Один даже пал ради того, чтобы другие смогли доставить нам еду! – возразила женщина.
- Да лично мне уже все равно! Если не десептиконы нас убьют, то мы умрем от голода! – кричал уже тот мужчина.
На Плутоне шла ожесточенная битва. Увидав, что среди автоботов воюет сам Оптимус Прайм, Мегатрон медленно начал спускаться. Он и Шоквейв находились над поверхностью Плутона и наблюдали за резней с высока.
- Оптимус Прайм. Я долго ждал этого момента, когда смогу избавиться от тебя навсегда!
- Тебе меня не одолеть, Мегатрон!
- Что ж, можешь убеждать себя в этом сколько хочешь. Взглянул бы лучше на себя, Оптимус, ты еле на ногах стоишь. – насмешливо сказал Мегатрон.
- Может, я слаб физически, зато силен духом!
- Какая нелепая чушь. – все тем же тоном продолжал Мегатрон, и началась схватка. Мегатрон явно выигрывал в этой битве, несмотря на слияние с Саблекрылом, Оптимус был все же слаб.
- Нет! Оптимус! – закричала Пчилка и побежала в сторону Мегатрона, стреляя в него очередями лазеров.
- Это же сама Пчилка Прайм спешит на помощь к своему любимому. Ну что ж, Оптимус, ты станешь свидетелем ее гибели. Шоквейв, она твоя!
- Есть, лорд Мегатрон. – произнес Шоквейв. Приземлившись, он мгновенно нанес Пчилке удар своим оружием, которое было у него вместо манипулятора. От удара Пчилку отбросила на несколько метров.
- Хочешь по рогам, одноглазый? Получай! – Произнес Клифджампер и на Шоквейва обрушился дождь из лазерных лучей. На помощь также поспешили сестры.
Тем временем на планете Мерлиан.
- Учитель, робот очнулся. – радостно сказала Вайлет.
- Этот вид магии называется техномагия. Редкий вид заклинаний, которые способны влиять на всю технику также как на нас влияют восстановительная и разрушительная магия. – объяснил учитель, завершив восстановление Джолта.
- Вот это да. Когда вы нас научите этим заклинаниям? – спросила Вайлет.
- Терпение. Всему свое время.
- Что? Где я? Оптимус! – заговорил Джолт.
- Успокойся, ты в надежных руках. – стала успокаивать Вайлет.
- Что это за планета? Земля? Вы…вы люди? – продолжал Джолт.
- Это планета Мерлиан, а мы - белоснежные эльфы. – ответил учитель.
- А кто такие люди и что это за планета такая? – заинтересовалась Вайлет.
- Эта планета раньше была похожа на вашу, и народ, обитавший там, называл себя людьми. Они также похожи на вас. – стал объяснять Джолт. – Почему ты не белая, как остальные?
- Не знаю. Порой я сама задаю себе этот вопрос. – задумчиво произнесла Вайлет.
- Джолт. – услышал вдруг миникон голос.
- А-а. Праймус. Я слышу вас. – монотонно произнес Джолт.
- Что? Кто такой Праймус? – спросил староста.
- Наверно он сейчас общается со своим божеством. – предположил учитель.
- Джолт, приди туда, где бы ты ни создал разрушений.
- Да, Праймус. – ответил Джолт и, трансформировавшись в небольшой вертолет, вылетел в окно. К счастью, окна института были достаточно большими, и Джолт лишь слегка задел рамы. Все ринулись за ним. Джолт нашел свободную поляну возле института и, приземлившись, трансформировался обратно в робота.
- Ты мужественно сражался, Джолт. Ты готов пожертвовать своей жизнью ради спасения своего друга, но сейчас его жизни и жизни остальных угрожает опасность. – продолжил Праймус, и в этот момент Джолт засиял ослепительным светом. – В награду за твое мужество я дарую тебе часть своей силы. Теперь открой портал и приди на помощь своим товарищам.
- Благодарю вас, Праймус. – сказал Джолт. На тот момент силуэт сильно вырос в размере и голос Джолта довольно таки погрубел. Белоснежные эльфы стояли в недоумении, наблюдая за непонятным им процессом. После того как свечение погасло, пред ними стоял совершенно другой робот огромных размеров.
- Держитесь, автоботы! – воскликнул Джолт и открыл портал, который был с него ростом.
- Джолт? – немного в шоковом состоянии спросила Вайлет у робота-великана.
- Да, Вайлет. Я хочу поблагодарить вас всех за вашу помощь. – поблагодарил Джолт и, попрощавшись с эльфами, зашел в портал. Портал тут же закрылся.
Тем временем на Плутоне.
- Признайся, Оптимус, я сильнее тебя. – говорил Мегатрон. Саблекрыл был сильно поврежден, сам Оптимус тоже был сильно слаб. Он видел, как Шоквейв расправлялся с Пчилкой, и с последних сил пытался что-то сделать, чтобы помочь ей. Клифджампер нуждался также в ремонте, а в капсуле некоторые уже падали в голодные обмороки, к тому же заканчивался кислород.
- Ваше последнее слово, Пчилка Прайм. – насмешливо произнес Шоквейв, наставив на сильно поврежденную Пчилку свое оружие.
- Обернись! – послышалось позади. Шоквейв обернулся, и ему в оптику тут же вонзился жгут, по которому пошел мощный разряд электричества. Шоквейв пал замертво.
- Это еще кто? – удивлено спросил Мегатрон. В ответ робот окатил его разрядом электричества, который парализовал лидера десептиконов. Дух автоботов вновь восстановился, и теперь десептиконам было несладко.
- Оптимус, прости, что так долго. – сказал Джолт.
- Кто ты, друг? – с последних сил спросил Оптимус.
- Скажем я один из лучших учеников Вектора Прайма. – ответил Джолт, и воспользовавшись моментом, когда десептиконы заняты битвой, он вонзил один жгут в искру Шоквейва, другой в Оптимуса.
- Что ты делаешь? – прокричала Пчилка, с последних сил держась на ногах. После она увидела, как детали Шоквейва стали перемещаться к Оптимусу.
- Как чувствуешь себя, Оптимус? – спросил Джолт после завершения процесса.
- Превосходно! – удивленно ответил Оптимус, осматривая себя. - Можешь сказать кто ты?
- Слишком много вопросов! – в гневе произнес Мегатрон, выстрелив в Джолта. Выстрел попал чуть ниже искры, и его отбросило на пару метров. После этих слов Мегатрон ощутил всю силу обновленного лидера автоботов. В критическом состоянии Мегатрон покинул Плутон вместе с остальными десептиконами. Оптимус тут же подбежал к Пчилке, подхватив ее на манипуляторы.
- Ты в порядке, любимая?
-Теперь да. – с лёгкой улыбкой ответила Пчилка.
- Всем тем, у кого остались силы, отнести раненных товарищей в палату к Ретчету! – скомандовал Оптимус Прайм.
- Оптимус, я могу стоять. Можешь меня отпустить. – сказала Пчилка, и Оптимус аккуратно отпустил ее на ноги. Затем он подошел к Джолту, и тот мгновенно отправил в память Оптимусу координаты Мерлиана, и сказал, что люди могут там жить. Также он сказал что на этой планете можно будет набрать много образцов ДНК для восстановления флоры и фауны Земли. (продолжение следует)
Добавлено (06.03.2011, 12:38)
Во второй части раскроется тайна происхождения рыжеволосой эльфийки Вайлет